Lendle, Gabriele
Ab jetzt vegan! über 140 Rezepte: Gesund essen ohne tierische Produkte
Sachbuch


Rezension

Aufgrund einer rheumatischen Erkrankung stellte die Autorin vor 10 Jahren ihre Ernährung zunächst auf vegetarisch um, doch seit 3 Jahren ernährt sie sich ausschließlich vegan. Seitdem entwickelt sie kreative Rezepte für jeden Geschmack. Ihr Koautor ist veganer Arzt und beschäftigt sich mit Gesundheitsvorsorge. Einem kleinen Ratgeber über die Grundlagen der veganen Ernährung mit Tipps für den Alltag folgt der Hauptteil mit 140 Rezepten und 4 "Überzeugungsmenüs" für das nicht-vegane Umfeld. Im 3. Teil erklärt Dr. Henrichs die Vorteile dieser Ernährungsweise aus medizinischer und ernährungswissenschaftlicher Sicht. Das Buch richtet sich vor allem an Neugierige, die mit dem Gedanken, vegan zu leben, spielen oder ganz am Anfang stehen. Die Zutaten für die abwechslungsreichen Rezepte, die auch die Regeln der 5-Elemente-Küche miteinbeziehen, bekommt man erfreulicherweise fast gänzlich in normalen Supermärkten. Zusammen mit "Vegan kochen" von C. Steen (ID-A 7/12) gehört es zum Grundbestand für dieses Thema. Solide, praktisch, gut. (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Lendle, Gabriele

Schlagwörter: Kochbuch Ratgeber Vegane Kost

Lendle, Gabriele:
Ab jetzt vegan! : über 140 Rezepte: Gesund essen ohne tierische Produkte / Gabriele Lendle ; Ernst Walter Henrich. - Stuttgart : TRIAS, 2012. - 156 S. : zahlr. Ill. (farb.) ; 23 cm
ISBN 978-3-8304-6660-4 kt. : EUR 17.99

Zugangsnummer: 86613000432 - Barcode: 2-0000000-8-13000432-9
HW 487 L - Signatur: HW 487 L - Sachbuch