Henß, Rita
Amerika mit 98 Rezepten
Sachbuch


Rezension

Attraktives Bildkochbuch aus der Reihe "Kulinarische Streifzüge". Einer ausführlichen Landeskunde mit Berichten zu den verschiedenen Regionen der USA folgen 98 typische Rezepte aus allen Teilen des Landes vom Frühstück bis zum amerikanischen Barbecue, darunter finden sich viele Klassiker wie u.a. Bagels, Maisbrot, Muffins, Süßkartoffelbrei, Saucen und Dips, Brownies, Baked Ham, Truthahn, Chicken wings, aber auch Maistopf, kreolisches Gemüse, Krebsküchlein u.v.a.m. Das Angebot ist sehr vielseitig und macht die unterschiedlichen Einflüsse des Vielvölkerstaates auf Esskultur und -tradition deutlich. Jedem Rezept ist eine Doppelseite gewidmet mit ausführlicher Rezeptbeschreibung, Hinweis auf die Region, aus der das Rezept stammt, und schönem, appetitanregendem Farbfoto. Die Rezepte sind gut nachkochbar und zeigen eine interessante Küche, die mehr zu bieten hat als Fast-Food. Zum Thema vgl. zuletzt "Cookin" (Collektion Rolf Heyne; BA 6/04), und "Amerika" (Christian; BA 11/02), die beide teurer sind als vorliegender, breit einsetzbarer Titel. (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Henß, Rita

Schlagwörter: USA Kochbuch

Henß, Rita:
Amerika : Kulinarische Streifzüge : mit 98 Rezepten / Rita Henß ... exlusiv fotogr. für dieses Buch von Wolfgang Feiler. - Blaufelden : Sigloch-Ed., 2004. - 191 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. ; 26 cm
ISBN 978-3-89393-249-8 fest geb. : EUR 15.80

Zugangsnummer: 86604004087 - Barcode: 2-0000000-8-04004087-5
HW - Signatur: HW 850 - Sachbuch