Louis, Linda
Bio-Bonbons & Konfekt selbstgemacht!
Sachbuch


Rezension

Nach den einleitenden Kapiteln über Werkzeuge, natürliche Farbstoffe, natürliches Süßen und den natürlichen Aromen und Strukturmitteln folgen 28 leckere Rezepte, die auch zu Hause mühelos gelingen. Das Buch ist aus dem Französischen und Bonbons (Gut-Gut) stehen allumfassend für Süßigkeiten. Die zubereiteten Bonbons können auch mit Zutaten aus dem Supermarkt hergestellt werden. "Bio" sind sie nur dann, wenn die Zutaten konsequent aus dem Bioladen bezogen werden. Diese Naschereien werden aus gekochtem Zucker und Karamell oder Obst (Quittengeleewürfel, Apfelchips, kandierte Früchte), Blüten, Nüssen (Nugat, Krokant) und Trockenfrüchten fabriziert. Schokolade wird als Praline oder Puffgetreide-Schokolade weiterverarbeitet. Das Buch ist ansprechend mit ganzseitigen Fotos, die Rezepte sind auch mit Kindern umzusetzen. Neben C. Marx: "Sweets for my sweet" (ID-A 15/12). (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Louis, Linda

Schlagwörter: Kochbuch Konfekt

Louis, Linda:
Bio-Bonbons & Konfekt selbstgemacht! / Text und Fotos von Linda Louis. - Stuttgart [u.a.] : Stocker, 2012. - 79 S. : überw. Ill. (farb.) ; 23 cm
Einheitssacht.: L'atelier des bonbons bio . - Aus dem Franz. übers.
ISBN 978-3-7020-1361-5 fest geb. : EUR 12.95

Zugangsnummer: 86612003455 - Barcode: 2-0000000-8-12003455-8
HW 542 - Signatur: HW 542 L - Sachbuch