Sieck, Annerose
Das Veggie-Grillbuch frisch auf den Rost - die besten Rezepte von Aubergine bis Zucchini
Sachbuch


Rezension

Nach ihrem Buch übers Räuchern (ID-G 42/12) stellt A. Sieck hier bewährte und neue vegetarische Grillrezepte vor. Neben Klassikern wie Gemüsespieße oder gefüllten Gemüsen wie Grill-Tomaten, Kartoffeln, Pilzen, Stockbrot und Maiskolben sind insbesondere die Rezepte für Bratlinge, Küchlein und Co. interessant. Hier kommen Falafel, Rote-Linsen-Frikadellen, Hirse-Plätzchen, Möhrenbratlinge, Grünkernkroketten, Couscous-Frikadellen oder Polentastückchen auf den Rost oder in die Alu-Grillschale. Zu allen Rezepten gibt es passende Soßen, Salate, Dips oder auch Brotvariationen für den Grill. Halloumi, marinierter oder panierter Tofu und Seitan sind ebenfalls zu finden. Außerdem gegrillte Desserts (Grilläpfel mit Kokos, gegrillte Bananen und Kirschen etc.). Mit Tipps zu Grillzubehör, Warenkunde und Rezepten für Marinaden. Veganer finden geeignete Rezepte schneller in "Vegetarisch Grillen" (Neuer Umschau; ID-A 24/12), "Weber's Veggie" (ID-A 10/12) bietet auch Rezepte für Wok, Grillpfanne und Gasgrill mit Deckel. Jutta Grimm (pala-Verlag) hält neben vollwertigen Grillrezepten noch Tipps für den Grillbau parat. (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Serie / Reihe: Edition Fackelträger

Personen: Sieck, Annerose

Schlagwörter: Kochbuch Vegetarische Kost Grill

Sieck, Annerose:
Das Veggie-Grillbuch : frisch auf den Rost - die besten Rezepte von Aubergine bis Zucchini / [Text und Rezepte: Annerose Sieck]. - Köln : Fackelträger, 2013. - 159 S. : überw. Ill. (farb.) ; 27 cm. - (Edition Fackelträger)
ISBN 978-3-7716-4522-9 fest geb. : EUR 19.95

Zugangsnummer: 86613002834 - Barcode: 2-0000000-8-13002834-9
HW 565 V - Signatur: HW 565 V - Sachbuch