Steigenberger, Heide
Die 1-Euro-Küche für Genießer frisch gekocht muss nicht teuer sein
Sachbuch


Rezension

Vorliegender Titel richtet sich an alle, die sich durch eine frische Küche gesund ernähren möchten, dafür jedoch nicht viel Zeit aufwenden und möglichst wenig Geld für teure Zutaten ausgeben wollen. Dies gelingt, indem man darauf achtet, saisonales Gemüse zu kaufen, wenig Fleisch verwendet und die übrig gebliebenen Reste sinnvoll verwertet. Den Anfang macht eine ausführliche Einleitung, in der wertvolle Tipps zu Einkauf und Vorratshaltung gegeben werden. Sie enthält eine Kräutertabelle, eine Verwendungstabelle zur Resteverwertung sowie einen Gemüsekalender. Die sich anschließenden Rezepte sind aufgeteilt in die Kapitel "Suppen", "Salate, Snacks und Eiergerichte", "Gemüsegerichte", "Fleisch, Fisch und Aufläufe" und "Süßspeisen, Kuchen und Desserts". Alle Rezepte sind einfach erklärt und mit wenig Aufwand nachkochbar. So entstehen viele alltagstaugliche Gerichte mit frischen Zutaten. Im Gegensatz zu den Sparkochbüchern von U. Glinka/Meier (zuletzt ID-A 46/11) fehlen jedoch Preisangaben zu den jeweiligen Gerichten. Noch vor "Kochen fast ohne Geld" (ID-B 23/11) gerne empfohlen. (2)


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Personen: Steigenberger, Heide

Schlagwörter: Kochbuch Ersparnis

Steigenberger, Heide:
Die 1-Euro-Küche für Genießer : frisch gekocht muss nicht teuer sein / Heide Steigenberger. - 1. Aufl. - Wien : Kneipp-Verl., 2011. - 118 S. : überw. Ill. (farb.) ; 24 cm
ISBN 978-3-7088-0539-9 fest geb. : EUR 14.99

Zugangsnummer: 86612001037 - Barcode: 2-0000000-8-12001037-8
HW 655 E - Signatur: HW 655 E - Sachbuch