Kazuko, Emi
Easy Sushi
Sachbuch


Rezension

Ob dieses schmale Bändchen mit rund 20 Rezepten zu verschiedensten Sushi-Variationen identisch ist mit dem Titel "Sushi" (ID 45/00), der 2000 im DuMont-Verlag erschien, kann nicht zweifelsfrei geklärt werden, da dieser zum Vergleich leider nicht vorlag. Übereinstimmungen wie identischer englischer Originaltitel, gleiches Erscheinungsjahr der Originalausgabe sowie gleiche Seitenzahl und Anzahl sprechen dafür. Die bekannte Autorin von Kochbüchern zur japanischen Küche erläutert ausführlich - z.T. mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen - und einfach nachvollziehbar die Zubereitung von Sushi-Rollen, Schicht-Sushi, Sushi-Taschen und handgeformten Sushi. Grundlegende Informationen zur Sushi-Zubereitung, zu Zutaten und Küchenutensilien sind äußerst knapp. Der Band kann - auch wegen seiner modernen, trendigen Aufmachung - ergänzend zu umfangreicheren Titeln ähnlicher Preiskategorie wie "Leichte Sushi-Küche" (BA 9/01), "Sushi" (N&G; BA 1/07) und "Sushi" (GU-Küchenratgeber; BA 11/06) angeschafft werden. (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Kazuko, Emi

Schlagwörter: Kochbuch Sushi

Kazuko, Emi:
Easy Sushi / Emi Kazuko. Fotos von Peter Cassidy. - Dt. Erstausg. - München : Südwest, 2008. - 64 S. : überw. Ill. (farb.) ; 20 cm
Einheitssacht.: Easy sushi . - Aus dem Engl. übers.
ISBN 978-3-517-08382-7 fest geb. : EUR 7.95

Zugangsnummer: 86608005831 - Barcode: 08005831
HW 815 - Signatur: HW 815 E - Sachbuch