Költringer, Claudia
Essbare Blüten bunte Rezepte für Speisen und Getränke
Sachbuch


Rezension

Im Sog der Natur- und Wildkräuterküche haben auch essbare Blüten ihren Platz auf dem Teller erobert: Nicht mehr nur als hübsche Dekoration, sondern als wichtiger Geschmacksträger spielen Ringelblume, Veilchen & Co. inzwischen eine bedeutende Rolle in Salaten, Suppen, Desserts und Dressings. Sie verleihen Gewürzen, Essig und Öl sowie Tee, Likör oder Limonade Farbe und Geschmack und haben in der modernen Küche ebenso ihren Platz wie zahlreiche Kräuter. In Einleitung und Anhang finden sich Verarbeitungshinweise und Tipps zu Kauf oder Ernte sowie 12 Kurzporträts der gängigsten Blüten. Alle 50 Rezepte mit ganzseitigem Foto, was die optische Wirkung der Blüten besonders hervorhebt. Ob Duftessig, Blütengelee oder Lavendel-Zimt-Soße - die kulinarische Vielfalt lädt zum Ausprobieren und Experimentieren ein. Rezept- und Stichwortregister sowie Bezugsadressen im Anhang. Wenig Vergleichbares am Markt: "Mein wunderschöner Genussgarten" (ID-B 14/12) deckt auch den gärtnerischen Aspekt ab, "Blüten für die Küche" (BA 6/10) ist ausführlicher, aber auch teurer. Daher Anschaffungsempfehlung für alle Bibliotheken. (2)


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Personen: Költringer, Claudia

Schlagwörter: Kochbuch Anleitung Herstellung Essigherstellung Gewürzmischung Likörherstellung Essbare Blüte Etherisches Öl

Költringer, Claudia:
Essbare Blüten : bunte Rezepte für Speisen und Getränke / Claudia Költringer. Fotos: B. Salomon. - München : BLV, 2012. - 127 S. : überw. Ill. (farb.) ; 22 cm
ISBN 978-3-8354-0935-4 fest geb. : EUR 16.95

Zugangsnummer: 86612002459 - Barcode: 2-0000000-8-12002459-7
HW 470 E - Signatur: HW 470 E - Sachbuch