Geflügelspezialitäten
Sachbuch


Rezension

Preiswertes, stabiles Kochbuch mit rund 100 Rezepten zu Geflügel und Wildgeflügel. Serviert werden Salate, Vorspeisen und kleine Gerichte (z.B. Terrinen), Geflügelsuppen als Vorspeise oder Hauptgericht, Geflügel geschmort auf dem Herd oder im Ofen, schnelle Gerichte mit Keule oder Brust, aber auch festliche Geflügelbraten, Ragouts, Aufläufe oder Eintöpfe. Jedes Rezept wird auf einer ganzen Seite übersichtlich und verständlich durch einen Zutatenblock, Angaben zur Zubereitungszeit, durchnummerierte Arbeitsschritte sowie einem Foto dargestellt. Die Rezepte entstammen der gutbürgerlichen bzw. der verfeinerten gutbürgerlichen sowie teilweise der internationalen Küche. Über etwas Küchenerfahrung sollte man allerdings schon verfügen, da der Einführungsteil nur kurz über den Umgang mit Geflügel informiert. Für Leser, die keine umfassende Einführung in die Thematik, sondern vorwiegend Rezepte suchen, aufgrund des Preises und der Ausstattung breit empfohlen. Nach "Geflügel" (BA 12/94; umfassender), neben "Geflügel" (Falken, BA 7/00; Honos, BA 6/00) und "Geflügel-Küche" (BA 1/98). (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Serie / Reihe: Die besten Rezepte

Personen: Uffelmann, Inge

Standort: S

Schlagwörter: Kochbuch Geflügel

Geflügelspezialitäten / hrsg. von Inge Uffelmann. - [Niedernhausen/Ts.] : Bassermann, 2001. - 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) ; 27 cm. - (Die besten Rezepte)
ISBN 978-3-8094-1139-0 fest geb. : EUR 7.50

Zugangsnummer: 86602005266 - Barcode: 2-0000000-8-02005266-9
HW 410 G - Signatur: HW 410 G - Sachbuch