Genuss aus 1001 Nacht
Sachbuch


Rezension

Orientalische Küche umfasst Länder wie Marokko im Nordwesten Afrikas bis hin zur arabischen Halbinsel und hat natürlich auch ihre regionalen Ausformungen. Was aber allen gemeinsam ist, sind die reichhaltigen Vorspeisen, Meze genannt, die den normalen Mitteleuropäer schon allein sättigen können. Spinatsalat mit Joghurt, Joghurt mit Gurken und Minze, Kichererbsenpüree und Falafel lassen wenig Platz im Magen. Huhn und Lamm sind die Hauptlieferanten für die Fleischgerichte, aus der marokkanischen Küche kommen Couscous und Tajines (Fleisch-Gemüsegerichte, die in einem Schmortopf zubereitet werden). Gewürze wie Kardamom, Sternanis und Zimt geben den Schmorgerichten den gewissen Pfiff. Empfohlen als Ersatz oder Zusatztitel. (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Serie / Reihe: Essen & trinken

Personen: Morawek, Marion

Standort: S

Schlagwörter: Kochbuch Arabische Staaten

Genuss aus 1001 Nacht / [Texte und Rezepte: Marion Morawek]. - Sonderausg. - Köln : Naumann & Göbel, 2001. - 94 S. : überw. Ill. (farb.) ; 26 cm. - (Essen & trinken). - Lizenz
ISBN 978-3-625-11031-6 fest geb. : EUR 8,95

Zugangsnummer: 86602007544 - Barcode: 2-0000000-8-02007544-6
HW - Signatur: HW 700 - Sachbuch