Glutenfrei
Sachbuch


Rezension

Danna Korn, Mutter eines an Zöliakie erkrankten Kindes, hat sich zur Spezialistin in Sachen glutenfreier Ernährung ausgebildet und geht das Thema ganzheitlich an. Neben wichtigen Informationen zur Umstellung der Lebensmittelauswahl, der glutenfreien Zubereitung von Speisen, spricht sie auch Probleme an, die Betroffenen im Familien- und Berufsleben begegnen: Eifersüchteleien unter Kindern, Unverständnis von Kollegen, mangelnde Kenntnisse zum Thema bei Köchen und Servicepersonal in der Gastronomie. Wer den Dummie-Ratgeber liest, ist für diese Tücken aber bestens vorbereitet. Der lockere Ton und die Begründung, warum eine glutenfreie Ernährung auch für Nicht-Betroffene durchaus einige Vorteile bietet, kann motivieren, glutenfreies Essen nicht als entbehrungsreiche Zwangsdiät zu sehen. Ähnliche Informationen findet man auch im GU-Titel "Zöliakie" (ID-B 14/12), M. Ledochowski (ID-A 18/11) u.a., aber dieser Dummie-Titel kann helfen, eine positive Grundhaltung zu der Herausforderung "glutenfreies Leben" zu finden. Zusätzlich zu Kochbüchern von H. Whinney (ID-A 38/12), I. Hagestedt (ID-A 12/11) empfohlen. (1)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Serie / Reihe: Wiley

Standort: S

Schlagwörter: Ratgeber Zöliakie Glutenfreie Diät

Glutenfrei : Das Backbuch / Danna Korn. Aktualisierung und Fachkorrektur von Dan Kühnau, Dt. Zöli. - Köln : Naumann und Göbel, 2012. - 128 S. : Ill. ; 24 cm. - (Wiley; 70892-5). - Aus dem Engl. übers.
kt. : EUR 16.95

Zugangsnummer: 86615029034 - Barcode: 2-0000000-8-15029034-4
MED - Signatur: MED 683,1 - Sachbuch