Mälzer, Tim
Greenbox [Tim Mälzers grüne Küche]
Sachbuch


Rezension

Tim Mälzer - der "Küchenbulle" - ist zwar nicht mehr so populär wie zu Zeiten seiner "Born to cook"-Titel (BA 1/05 und 1/06), dafür hat er sich mittlerweile in die Riege der im Fernsehen aktiven Köche eingereiht. Nach seinem "Kochbuch" (BA 1/08) und dem Gemeinschaftswerk mit Eckart Witzigmann (ID-A 3/11) legt er hier nun ein fleischloses Kochbuch vor, in dem frisches Gemüse, Salate, Kräuter und Früchte die Hauptrolle spielen. In bewährter Mälzer-Manier gibt es machbare 4-Personen-Rezepte, vom Klassiker bis zu überraschenden Kreationen, die ohne großen Firlefanz nachkochbar sind und mithilfe von Pasten oder Saucen ihren ganz besonderen Geschmack erhalten. Viele Fotos, die zum großen Teil auf Mallorca entstanden sind, zeigen Arbeitsschritte und/oder das fertige Gericht; ein sehr ausführlicher Registerteil hilft beim Finden des richtigen Rezepts (saisonal, einfach, schnell, nach Gemüsesorten, für Gäste). Zwischendrin finden sich Themenseiten zu besonderen Zutaten(-gruppen) oder Zubereitungsmethoden. Für Mälzer-Fans ein Muss; für alle anderen eine gerne empfohlene Bestandserweiterung. (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Mälzer, Tim Haupt, Matthias

Schlagwörter: Kochbuch Vegetarische Kost Gemüse Jahreszeiten

Mälzer, Tim:
Greenbox : [Tim Mälzers grüne Küche] / [Texte: Stevan Paul. Fotos: Matthias Haupt]. - München : Mosaik, 2012. - 271 S. : überw. Ill. (farb.) ; 28 cm
ISBN 978-3-442-39243-8 fest geb. : EUR 19.99

Zugangsnummer: 86613001277 - Barcode: 13001277
HW 450 T - Signatur: HW 450 T - Sachbuch