Sjöberg, Lena
Hartgekochte Fakten über Eier
Kinder/Jugend-Sachbuch


Rezension

Die schwedische Autorin und Illustratorin Lena Sjöberg hat mit diesem Titel einen umfangreichen Wissensschatz zum Thema "Eier" zusammengetragen. Ausgehend vom Hühnerei werden allerlei interessante Fragen geklärt: Wie atmet ein Küken im Ei oder woraus besteht das Eiweiß? Neben diversen Vogelarten werden hernach weitere Spezies vorgestellt, die ihren Nachwuchs in einem Ei zur Welt bringen, z.B. Insekten, Fische, Reptilien oder Dinosaurier. Auch als Keimzelle menschlichen Lebens bleibt das Ei nicht unerwähnt. Neben Rezepten, Bräuchen und Redensarten aus aller Welt gibt es historische Anekdoten rund um das Ei, die seine Bedeutung im alten Ägypten, im Mittelalter oder bei den Wikingern aufzeigen. Das Buch ist im pastellfarbenen Retro-Layout gestaltet und durchgehend mit Illustrationen der Autorin versehen. Das Textmaterial ist in übersichtliche Sinneinheiten unterteilt und harmonisch mit den Bildern verschmolzen, allerdings enorm umfangreich und sprachlich sehr anspruchsvoll. Die Altersempfehlung des Verlags (ab 5) kann man daher gern nach oben korrigieren. Empfohlen für alle Kindersachbuch-Bestände.


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Personen: Sjöberg, Lena

Standort: SK

Schlagwörter: Kindersachbuch Ei Naturwissenschaften

Sjöberg, Lena:
Hartgekochte Fakten über Eier / Lena Sjöberg ; aus dem Schwedischen von Gesa Kunter. - Stuttgart : Aladin, 2020. - 45 Seiten : Illustrationen ; 27 cm
Einheitssacht.: Hårdkokta fakta om ägg
ISBN 978-3-8489-0168-5 fest geb. : EUR 15.00

Zugangsnummer: 86620001185 - Barcode: 20001185
BIO 906 S - Signatur: BIO 906 S - Kinder/Jugend-Sachbuch