Wong, James
How to eat better wie Sie mit richtigem Einkauf, Lagerung & Zubereitung jedes Lebensmittel noch gesünder machen
Sachbuch


Rezension

Der studierte Botaniker Wong geht das Thema "Nahrung" wissenschaftlich an. In Großbritannien landete er einen Bestseller mit seinem akademisch fundierten "Pimp-your-Food-Prinzip". Die These: Zur gesunden Ernährung braucht es weder Superfoods, noch sonstige Ergänzungsmittel. Allein durch die richtige Auswahl, Lagerung und Zubereitung lässt sich der Nährwert unserer üblichen Lebensmittel enorm steigern. Seine Theorie belegt er an praktischen Beispielen: Braeburn statt Fuji, Champignons auf die Fensterbank (100-facher Vitamin-D2-Gehalt), Grapefruit in pink statt weiß (34-mal mehr Vitamin A), Brokkoli schnellstmöglich verwenden (sonst 80% weniger krebshemmenden Stoffe). Die Porträts zu den einzelnen Lebensmitteln, sortiert nach den Themen Gemüse, Obst und Vorratsschrank, liefern informative Fakten und konkrete Tipps zu Einkauf und Verarbeitung. Am Ende jedes Kapitel finden sich - Schritt für Schritt beschrieben - unkomplizierte Rezepte, z.B. Lasagne-Suppe, Zwiebelblumen, Bete-Chips oder Pasta-Soßen. Modern und farbenfroh in der Gestaltung, vom Aufbau übersichtlich strukturiert, mit Sachregister. (1)


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Personen: Wong, James

Standort: S

Schlagwörter: Kochbuch Ratgeber Gesunde Ernährung Lebensmittel

Wong, James:
How to eat better : wie Sie mit richtigem Einkauf, Lagerung & Zubereitung jedes Lebensmittel noch gesünder machen / James Wong ; Übersetzung: Brigitte Rüßmann [und andere]. - 1. Auflage. - München : ZS Verlag, 2018. - 224 Seiten : Illustrationen ; 26 cm
ISBN 978-3-89883-760-6 fest geb. : EUR 22.99

Zugangsnummer: 86618003559 - Barcode: 18003559
HW 270 W - Signatur: HW 270 W - Sachbuch