Paxmann, Christine
Hülsenfrüchte! Power-Rezepte mit Bohnen, Erbsen, Linsen & Co.
Sachbuch


Rezension

Es ist längst kein Geheimnis mehr, dass Hülsenfrüchte voller gesunder Inhaltsstoffe stecken. Die ganze Vielseitigkeit der kleinen Kraftpakete zeigt sich hier in den Rezepten. Die Ideen für Aufstriche, Salate, Suppen, mediterrane Gerichte, Currys und exotische Hauptspeisen basieren auf Klassikern oder sind kreative Neukreationen. Einleitend eine kurze Warenkunde und Küchenbasics. Die Rezepte sind im Schwierigkeitsgrad unterschiedlich und auch die Länge der Zutatenlisten variiert. Insgesamt hält sich der Aufwand für die Gerichte aber in Grenzen. Bis auf wenige Ausnahmen sind die Rezepte vegetarisch, meist sogar vegan. Es finden sich z.B. Linsen-Wacholder-Aufstrich, Couscous mit Granatapfel- und Mandelkernen und Bohneneintopf mit Erdnüssen. Alle Rezepte auf einer Doppelseite mit großem Foto. Das Layout ist zurückhaltend und übersichtlich gestaltet, die tollen Bilder machen Lust aufs Nachkochen. Zum Thema sind u.a. Y. Schwarzinger (ID-A 32/16) und "Von Erbsen, Bohnen und Linsen" (ID-A 46/13) erschienen. Empfehlung für alle! (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Paxmann, Christine

Standort: S

Schlagwörter: Kochbuch Hülsenfrucht

Paxmann, Christine:
Hülsenfrüchte! : Power-Rezepte mit Bohnen, Erbsen, Linsen & Co. / Konzept, Redaktion: Christine Paxmann. - Potsdam : h.f.ullmann, 2016. - 142 Seiten : Illustrationen ; 25 cm
ISBN 978-3-8480-1034-9 fest geb. : EUR 9.99

Zugangsnummer: 86617001340 - Barcode: 2-0000000-8-17001340-4
HW 450 H - Signatur: HW 450 H - Sachbuch