Gruscher, Johann
Kochen mit Honig süß und pikant
Sachbuch


Rezension

Die Imkerei ist zum beliebten Hobby avanciert und natürlich steigt damit auch das Interesse an Honig und seinen Verwendungsmöglichkeiten. Zuletzt erschien zum Thema u.a E. Derndorfer (ID-G 47/17). Der vorliegende Titel versteht sich als reines Koch-/Backbuch und stellt eine Vielzahl an Rezepten vor, die mal eher simpel, mal kreativ daherkommen und denen Honig den letzten Schliff verleiht. Positiv hervorzuheben ist hier die große Bandbreite der Gerichte (mehr Süßes als Salziges), die z.B. Ofengeröstete Honigtomaten, Bachsaibling auf Ingwer-Honig-Kürbis, Rindsrouladen mit Honigschalotten, Kastaniencreme mit marinierten Feigen und karamellisierten Kastanien beinhaltet. Optisch ist alles in Gelbtönen gehalten, mit zahlreichen Rezeptfotos, Zutatenlisten sowie durchnummerierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Die Einleitung informiert auf wenigen Seiten in angenehm kurzer, aber ausreichender Form über Honig(-arten), Verwendung usw. Ein schöner Titel zu einem sicher nachgefragten Thema: Empfehlung! (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Gruscher, Johann

Standort: S

Schlagwörter: Kochbuch Honig

Gruscher, Johann:
Kochen mit Honig : süß und pikant / Johann Gruscher (Hg.). - Graz : Leopold Stocker Verlag, 2018. - 127 Seiten : Bildband ; 29 cm
ISBN 978-3-7020-1749-1 fest geb. : EUR 16.90

Zugangsnummer: 86619053662 - Barcode: 19053662
HW 495 K - Signatur: HW 495 K - Sachbuch