Kohl-Rezepte
Sachbuch


Rezension

Der Band geht zurück auf Rezepteinsendungen anlässlich eines Wettbewerbsaufrufs des Cadmos-Verlags gemeinsam mit dem schleswig-holsteinischen Bauernblatt Verlag. Mit 100 Rezepten ist eine vielfältige Sammlung herausgekommen an klassischen und modernen Gerichten, die aber nicht beliebig zusammengestellt daherkommt. Die Einteilung erfolgt nach den Sorten Grünkohl, Rotkohl, Weißkohl, Blumenkohl, Spitzkohl, Chinakohl, Rosenkohl, Kohlrabi und Wirsing. Deftiges aus der Alltagsküche wie Kohl-Hack-Eintopf wechselt sich mit leichten Gerichten ab, z.B. Lachs auf Mandel-Kohl-Gemüse oder einem Chinakohlsalat mit Birnen, Bananen, Käse. Der Band aus der Reihe "Landküche" (vgl. zuletzt "Lammrezepte" von K. Faber, BA 6/10) bietet durchnummerierte Arbeitsanleitungen, z.T. Begleitfotos, aber keine Nährwertangaben und eignet sich für die Alltagsküche wie die Gästebewirtung. Wenig direkte Vergleichsliteratur, empfohlen nach dem vorrangigen Titel "Kohl" (Umschau; BA 6/10) mit 60 Rezepten. (2)


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Serie / Reihe: Landküche

Personen: Matzen, Henrik

Schlagwörter: Kochbuch Gemüsekohl

Kohl-Rezepte / [Fotos: Henrik Matzen]. - 1. Aufl. - Schwarzenbek : Cadmos, 2010. - 143 S. : zahlr. Ill. (farb.) ; 25 cm. - (Landküche) (Landleben)
ISBN 978-3-8404-3502-7 fest geb. : EUR 14.90

Zugangsnummer: 86611000615 - Barcode: 2-0000000-8-11000615-2
HW 450 K - Signatur: HW 450 K - Sachbuch