Arnold, Nick
Küchen-Experimente Wissenschaft zum Anfassen
Kinder/Jugend-Sachbuch


Rezension

Dreißig Küchenexperimente (vgl. z.B. "Backpulverbombe und Gurkenstrom", ID-A 21/15), die meisten mit Bordmitteln durchführbar, werden unterhaltsam und kindgerecht, jeweils mit passenden Illustrationen, erklärt. Wissenschaftliche Phänomene, physikalische oder chemische Vorgänge, die Wirksamkeit von Küchenchemikalien, von Säuren und Basen werden bei den Experimenten deutlich, ob es um Oberflächenspannung, die Herstellung von Küchenkleister, eines grünen Rieseneises geht oder anhand von Rezepten zur Zubereitung von Salatsaucen, Eis, Pizza oder Karamell. Einige Tests, ein Glossar und ein Register ergänzen den Band. Je Experiment sind übersichtlich die notwendigen Zutaten, Sicherheits- und Warnhinweise oder solche auf notwendige erwachsene Hilfe angegeben. Bei Nachfrage nach Experimentierbüchern kann dieser 1. Band der neuen Moses-Reihe PhänoMINT für Grundschulkinder bei zudem gutem Preis-Leistungs-Verhältnis breit empfohlen werden.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Serie / Reihe: PhänoMINT

Personen: Arnold, Nick Kessel, Carola von

Standort: SJ

Schlagwörter: Naturwissenschaften Experimente Jugendsachbuch 9-12-Jahre

Arnold, Nick:
Küchen-Experimente : Wissenschaft zum Anfassen / Nick Arnold ; Illustratorin: Giulia Zoavo ; Übersetzung aus dem Englischen: Carola von Kessel. - 1. Auflage. - Kempen : moses., 2020. - 80 Seiten : Illustrationen ; 25 cm. - (PhänoMINT)
Einheitssacht.: Experiment with kitchen science
ISBN 978-3-96455-087-3 kt. : EUR 9.95

Zugangsnummer: 86620003765 - Barcode: 20003765
NAT 574 A - Signatur: NAT 574 A - Kinder/Jugend-Sachbuch