Martin, Wolfram
Landfrauen-Rezepte Wild
Sachbuch


Rezension

Neuer Band aus der bodenständigen "Landfrauen"-Küche (zuletzt: "Landfrauen-Rezepte Suppen & Eintöpfe", BA 8/04). Eingeteilt nach den Wildarten Reh-, Schwarz-, Rot- und Damwild, Mufflon und Gams, Wildkaninchen und Feldhase sowie Wildgeflügel präsentiert sich eine abwechslungsreiche Rezeptesammlung, die viele regionale und auch internationale Wildbretgerichte enthält. Die Auswahl, die sowohl den festlichen Sonntagsbraten als auch schnellgekochte Steaks berücksichtigt, ist nicht zu deftig geraten. Tipps für den Einkauf von gutem Wildfleisch und für die Zubereitung runden das Kochbuch ab. Für jedes Rezept ist eine Doppelseite reserviert mit je einer Seite Rezeptanleitung und Foto. Keine Konkurrenz zu dem umfassenden, mittlerweile erschwinglichen Titel "Das große Buch vom Wild" (BA 12/92, aber ein ansprechendes, alltagstaugliches Wild-Kochbuch. (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Martin, Wolfram

Schlagwörter: Kochbuch Wild

Martin, Wolfram:
Landfrauen-Rezepte Wild / Wolfram Martin. Fotos: Fridhelm Volk. - Stuttgart : Ulmer, 2004. - 126 S. : überw. Ill. (farb.) ; 24 cm
ISBN 978-3-8001-4600-0 fest geb. : EUR 15.90

Zugangsnummer: 86605001080 - Barcode: 2-0000000-8-05001080-6
HW 405 L - Signatur: HW 405 L - Sachbuch