Jones, Bridget
Leckere Marmeladen & Gelees selbstgemachte Köstlichkeiten
Sachbuch


Rezension

Ein schönes Buch für kleines Geld. 78 Rezepte für Marmeladen, Gelees und Konfitüren mit und ohne Alkohol, dazu Variationsmöglichkeiten und Tipps zur Verwendung auch als Beilage zu Fleisch und anderen Gerichten. Gliederung nach Obstsorten: Beeren, Steinobst, Kernobst, Zitrusfrüchte, exotische Früchte und ein Extra-Kapitel für die Verwendung von Trockenfrüchten, tiefgekühltem oder eingekochtem Obst. Einleitendes Kapitel über Küchengeräte, Zutaten, aromatische Zusätze, Vorbereitungsarbeiten, Kochen der Früchte, Zucker, Gelierprobe, Gläser und Verschlüsse, Geschenkverpackungen, Glossar. Lange hat es kein Buch zum speziellen Thema gegeben, mitbehandelt in "Brotaufstriche" (BA 7/99) und Büchern zur Vorratshaltung wie "Eingekochtes und Eingelegtes" (BA 1/99), "Einmachen" (BA 2/97) und "Süß und sauer Eingemachtes" (BA 8/97). Wer es sich leisten kann: zugreifen. (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Jones, Bridget

Schlagwörter: Kochbuch Marmelade Gelee

Jones, Bridget:
Leckere Marmeladen & Gelees : selbstgemachte Köstlichkeiten / Bridget Jones. - Dt. Erstausg. - Augsburg : Bechtermünz, 1999. - 96 S. : zahlr. Ill. (farb.) ; 27 cm
Einheitssacht.: Jams and jellies . - Aus dem Engl. übers.
ISBN 978-3-8289-1033-1 fest geb. : 19,90 + f

Zugangsnummer: 86690050808 - Barcode: 2-0000000-8-90050808-8
HW 335 J - Signatur: HW 335 J - Sachbuch