Bastian, Aurélie
Macarons für Anfänger
Sachbuch


Rezension

Macarons sind gerade sehr angesagt, dies spiegelt sich auch in den hier besprochenen Titeln wider ("Feine Macarons", ID-G 20/12, "Macarons", ID-A 36/11, oder "Macarons leicht gemacht", ID-B 42/13). Im vorliegenden Titel beschreibt die in Deutschland lebende Französin ihre Tipps und Kniffe, um zu einem perfekten Ergebnis zu gelangen. Aufbauend auf den in Schritt-für-Schritt-Folgen fotografierten Basisrezepten für die Schalen und die Ganache folgen 25 Rezepte für Füllungen, die ein breites Spektrum an Geschmacksrichtungen abdecken: Maracuja, Champagner, Wasabi, Salzbutter-Karamell, Mojito, Kaffeecreme etc., dazu häufig Ideen zu Rezeptvarianten. Alle Rezepte sind schön fotografiert. Optisch originell und gut nachvollziehbar beschrieben ist die Herstellung von 2-farbigen Schalen. Im Anhang 4 Seiten mit typischen Fragen und Antworten und Register. Im Vergleich zu den o.g. Titeln scheint mir dies ein Buch mit hoher Praxis- und Alltagstauglichkeit zu sein. Zur Bestandsergänzung gern empfohlen, wer noch keinen Titel zum Thema im Bestand hat, sollte spätestens jetzt zugreifen. (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Bastian, Aurélie

Schlagwörter: Kochbuch Kleingebäck Plätzchen

Bastian, Aurélie:
Macarons für Anfänger / Rezepte, Texte und Fotos von Aurélie Bastian. - 4. Aufl. - München : Bassermann Inspiration, 2014. - 76 S. : überw. Ill. (farb.) ; 24 cm
ISBN 978-3-572-08146-2 fest geb. : EUR 12.99

Zugangsnummer: 86614002225 - Barcode: 2-0000000-8-14002225-2
HW 542 - Signatur: HW 542 B - Sachbuch