Behre, Traute
Omas Leckereien
Sachbuch


Rezension

Aus der bewährten Reihe "Landküchen" (vgl. zuletzt "Frisches aus der Salatschüssel", BA 6/02) nun eine Sammlung traditioneller Süßspeisen: Obst und Kompott, Flammeris, Pudding und Obstgrütze, Cremespeisen, Quark, Milch- und Reisspeisen, Crêpes, Pfannkuchen und Waffeln, Aufläufe, Soufflés und Tartes, Eis, Parfaits und Sorbets, süße Saucen und Desserts mit berühmten Namen. Darunter finden sich Klassiker wie Vanillesauce, Grießflammeri, Mousse au chocolat, Crème caramel, selbstgemachter Pudding etc. Die Rezepte sind gut erklärt, viele Desserts unkompliziert und alltagstauglich. Im Anhang alphabetisches Register, Sachregister fehlt leider. Vorab nützliche Tipps und Infos. Dessertbücher gibt es etliche vgl. zuletzt K. Müller-Urban (BA 6/03) und "Klassische Desserts" (BA 2/03), dieser Band besticht jedoch durch sein vielseitiges und gelungenes Rezeptangebot und durch seine hübsche, liebevolle Ausstattung (viele Farbfotos und eingestreute kleine Illustrationen). Vgl. auch in derselben Ausstattung "Backofenträume ..." in dieser Nr. (2)


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Serie / Reihe: Landküche

Personen: Behre, Traute

Schlagwörter: Kochbuch

Behre, Traute:
Omas Leckereien / [Traute Behre ; Luise Wolfram]. - 1. Aufl. - Hannover : Landbuch-Verl., 2003. - 110 S. : überw. Ill. (überw. farb.) ; 25 cm. - (Landküche)
ISBN 978-3-7842-0634-9 fest geb. : EUR 10.00

Zugangsnummer: 86604001207 - Barcode: 2-0000000-8-04001207-0
HW 460 O - Signatur: HW 460 O - Sachbuch