Schlanke Kuchen mit wenig Zucker & wenig Fett
Sachbuch


Rezension

Die 42 Backrezepte versprechen süßen Genuss, ohne dass die Figur leidet, denn pro Kuchen- und Tortenstück schlagen nur 140 bis max. 250 kcal zu Buche und keines enthält mehr als 10 g Fett. Das Konzept - auch unter dem Schlagwort "Low fat" populär (vgl. z.B. "Low fat backen", Dr. Oetker; BA 8/06) - sieht vor allem Einsparungen bei den Hauptzutaten Zucker und Fett vor. Da beide Geschmacksträger sind, werden sie aber in der notwendigen Menge verwendet und auch eine gewisse Anzahl an Eiern, die für ein luftiges Backergebnis unerlässlich sind. Die Süße von frischen und getrockneten Früchten kombiniert mit fettarmem Joghurt, Quark oder Buttermilch sorgen für "schlanke" Kuchen und Torten. Die Backanleitungen sind ausführlich und mit einem ganzseitigen Foto bebildert. Backvorschläge wie Chai-Tea-Hügel, Mandarinen-Pflaumen-Tarte, Cassis-Schoko-Torte oder Kardamon-Muffins mit Birnen versprechen vollen Genuss und neue Anregungen, auch wenn schon ähnliche Backbücher vorhanden sind z.B. "Schlank backen" (Kneipp-Verlag; ID-B 52/11) oder die Low-Fat-Reihen verschiedener Verlage. (2)


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Serie / Reihe: Dr. Oetker

Personen: Langner, Christina

Schlagwörter: Kochbuch Fettarme Diät Kuchen Backen Leichte Kost

Schlanke Kuchen : mit wenig Zucker & wenig Fett / [Red.: Christina Langner. Innenfotos: Anke Plewinski ...]. - Bielefeld : Dr.-Oetker-Verl., 2013. - 95 S. : überw. Ill. (farb.) ; 25 cm. - (Dr. Oetker)
ISBN 978-3-7670-0883-0 fest geb. : EUR 9.99

Zugangsnummer: 86614001865 - Barcode: 2-0000000-8-14001865-1
HW 540 - Signatur: HW 540 S - Sachbuch