Roux, Michel
Süßes 150 Törtchen und Desserts
Sachbuch


Rezension

Der ehemalige Sterne-Koch hat sich seit Jahren auf alltagstaugliche Rezepte spezialisiert und legt hier nach "Ofenfrisch" (BA 5/09) einen Band zu Desserts vor. Fruchtdesserts, Cremes, Soufflés und Puddings, Eiscremes, Biskuits und Baisers, Mousses, Tartes und Pralinen und Gebäck sind vertreten, mehrheitlich aus der französischen Küche. Aber auch italienische und englische Klassiker wie Panna Cotta oder Pies findet man hier. Am Ende werden Grundlagen des Backens wie die Zubereitung von Blätterteig oder Konditorcreme erklärt, die man nach diesen Anleitungen garantiert hinbekommt. Die Rezepte sind raffinierter als in "Desserts - das süße Finale" (BA 4/10), A. Wecker: "Anniks göttliche Desserts" (ID-A 41/11) lag zum Vergleich nicht vor. Gerne neben diesen Titeln empfohlen, da seine Bücher in unserer Mittelstadt gut ausgeliehen werden und das Preis-Leistungs-Verhältnis mit rund 200 Rezepten stimmt. (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Roux, Michel

Schlagwörter: Kochbuch Dessert Süßspeise Feingebäck

Roux, Michel:
Süßes : 150 Törtchen und Desserts / Michel Roux. Fotogr. von Martin Brigdale. - Neustadt/Weinstrasse : Umschau-Buchverl., 2011. - 288 S. : überw. Ill. (farb.) ; 21 cm
Einheitssacht.: Desserts . - Aus dem Engl. übers.
ISBN 978-3-86528-736-6 kt. : EUR 16.90

Zugangsnummer: 86612002149 - Barcode: 2-0000000-8-12002149-7
HW 460 S - Signatur: HW 460 S - Sachbuch