Friedrichs, Emma
Vegan backen: Basics
Sachbuch


Rezension

"Basic Backen" ist eine neue preisgünstige Reihe im handlichen Hardcover-Format(vgl. "Low Carb", ID-A 10/18). In jedem Band werden 40 Rezepte in optisch ansprechender Aufmachung vorgestellt. Auch dieser Band mit veganen Backrezepten startet mit Backbasics wie Teigrezepten und Backtricks. Bei den vorgestellten veganen Kuchenvarianten werden Butter durch vegane Margarine und Milch und Sahne durch Sojaprodukte ersetzt. Für die Lockerheit des Teiges sorgt kohlensäurehaltiges Mineralwasser statt der Eier. Die unkomplizierten Rezepte für Blech-, Napf- und Kastenkuchen, Tartes und Torten sind anschaulich beschrieben, also auch für Anfänger geeignet. Die Auswahl berücksichtigt Klassiker wir Marmorkuchen, Apfeltarte, Bienenstichtorte oder Schwarzwälder Kirschtorte. Wer ausgefallenere Backvorschläge sucht, kann einen Birnen-Granatapfel-Strudel, Schoko-Chili-Kuchen oder Kiwitorte mit weißer Schokomousse ausprobieren. Alle Kuchen sind auf einem ganzseitigen Foto abgebildet. Ersetzt nicht grundlegendere Titel wie "Einfach vegan backen" (DK; ID-A 20/15) oder "Vegan backen" (Dr. Oetker; ID-A 23/15). (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Serie / Reihe: Basic backen

Personen: Friedrichs, Emma Plavic, Sarah

Standort: S

Schlagwörter: Kuchen Vegane Kost Essen und Trinken

Friedrichs, Emma:
Vegan backen: Basics / Texte und Rezepte: Emma Friedrichs, Tamara Staab & Sarah Plavic [und andere]. - 1. Auflage. - Igling : Edition Michael Fischer, 2018. - 95 Seiten : Illustrationen ; 22 cm. - (Basic backen)
ISBN 978-3-96093-061-7 fest geb. : EUR 7.99

Zugangsnummer: 86619053620 - Barcode: 2-0000000-8-19053620-4
HW 540 - Signatur: HW 540 F - Sachbuch