Wald-und-Wiesen-Pilze das Kochbuch
Sachbuch


Rezension

Rund 90 raffinierte Rezepte für die Zubereitung von gekauften oder selbst gesammelten Wald- und Wiesenpilzen sind in diesem Kochbuch des Tre Torri-Verlages, der für seine hochwertigen Kochbücher und sein Fundus an Spitzenköchen bekannt ist, zusammengestellt. Die kreativen Anregungen für die Zubereitung von Snacks, Salaten sowie Vor- und Hauptspeisen beschränken sich nicht auf die gängigen Pilzsorten wie Steinpilz, Pfifferling oder Champignon. Schwefelporlinge, Hexenröhrlinge, Nelkenschwindling oder Reizker sind eher seltene Sorten in Pilzgerichten. Ein Pilzberater beschreibt kapitelweise rund 45 Pilzarten und ihre wesentlichen Merkmale und ergänzt die bebilderten Porträts mit Informationen zum Sammeln und Zubereiten. Ob Red Snapper mit Kohlrabi-Rötelritterling-Gemüse, Riesenschirmling-Cordon Bleu oder Steinpilze mit Gewürzrotkohl - das reich illustrierte Kochbuch bietet Pilzliebhabern, die von Semmelknödel mit Pilz-Sahnesoße genug haben, zahlreiche Alternativen. Die Rezepte sind trotz geschmacklicher Kreativität aber keinesfalls kompliziert. Bereichert den Bestand an Pilz-Kochbüchern. (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Frenzel, Ralf Roos, Till

Schlagwörter: Kochbuch Speisepilze

Wald-und-Wiesen-Pilze : das Kochbuch / [Hrsg.: Ralf Frenzel. Konzept und ... Texte: Dieter Gewalt. Fotogr.: T. - Wiesbaden : Tre Torri, 2012. - 159 S. : zahlr. Ill. (farb.) ; 27 cm
ISBN 978-3-941641-55-6 fest geb. : EUR 19.90

Zugangsnummer: 86613001692 - Barcode: 2-0000000-8-13001692-6
HW 455 W - Signatur: HW 455 W - Sachbuch