Floto-Stammen, Sonja
Weißt du, wie unser Essen entsteht? Lebensmittel und ihre Herstellung
Kinder/Jugend-Sachbuch


Rezension

Die promovierte Ökotrophologin Dr. S. Floto-Stammen (zuletzt: "Ernährung", ID-A 17/09) vermittelt in 5 farblich voneinander abgesetzten Kapiteln spannendes und informatives (Insider-)Wissen rund um das Thema Essen und die Lebensmittelherstellung. Auf den reich bebilderten Seiten werden zahlreiche Nahrungsmittel anhand ihrer Herkunft vorgestellt und Notizen mit Zusatzwissen eingestreut. Einfache Rezepte laden zum Ausprobieren und Experimente zum Entdecken der Lebensmittel ein. Kindgerecht und offen wird zudem u.a. auf Fair Trade und Bio sowie Gentechnik und den Einfluss der Lebensmittelindustrie auf das Wohlbefinden der Meere und die Abholzung des Regenwalds eingegangen. Als Ergänzung gibt es hilfreiche Tipps zum Vermeiden von unnötigem Lebensmittelabfall. Damit liefert das Kinder-/Jugendsachbuch nicht nur fundiertes und breit gefächertes Grundwissen, sondern orientiert sich auch am aktuellen Thema der Nachhaltigkeit. Da m.E. kein vergleichbarer Titel für die Altersgruppe vorliegt, ist dieser eine Bereicherung für alle Bibliotheksbestände.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Floto-Stammen, Sonja

Standort: SJ

Schlagwörter: Lebensmittel Jugendsachbuch 9-12-Jahre Essen und Trinken

Floto-Stammen, Sonja:
Weißt du, wie unser Essen entsteht? : Lebensmittel und ihre Herstellung / Text von Sonja Floto-Stammen. - München : Circon, 2019. - 123 Seiten : Illustrationen ; 29 cm
ISBN 978-3-8174-2373-6 fest geb. : EUR 15.00

Zugangsnummer: 86620001053 - Barcode: 20001053
HW 270 F - Signatur: HW 270 F - Kinder/Jugend-Sachbuch