Simon, Paul
Zum Dahinschmelzen kleine Kuchen mit flüssigem Kern
Sachbuch


Rezension

Im Thorbecke-Verlag sind bereits einige handliche Bücher erschienen zu besonderen Backthemen (vgl. "Feine Macarons", ID-G 20/12; "Zauberhafte Brownies", ID-G 28/12, und "Whoopie Pies", in dieser Nr.). Die hier vorgestellten kleinen Kuchen haben einen flüssigen Kern. Die Idee kommt aus Frankreich, wo diese Küchlein lauwarm zum Nachtisch gegessen werden (bezeichnet als Moelleux, Coullants, Fondants oder auch Schoko-Malheur). Für die Zubereitung eignen sich Dessertringe und Aluminiumback- bzw. Papierformen, die Backzeiten müssen eventuell überwacht werden. Beim sogenannten "Bitterschokoladen-Malheur" wird Süßkirschenmarmelade oder 1-2 Stücke Schokolade vom Teig umhüllt. Als Füllung eignen sich auch Karamellbonbons, ein Stück weißer Nougat. Selbst hergestellte Füllungen bestehen aus Mandeln, Pistazien, Schlagsahnecremes oder Fruchtkonfekt. Ein schön gestaltetes kleines Backbuch für Kreative, die gerne Neues ausprobieren. Unter den Thorbecke-Büchlein besonders hervorzuheben. (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Simon, Paul

Schlagwörter: Kuchen Feingebäck Backen

Simon, Paul:
Zum Dahinschmelzen : kleine Kuchen mit flüssigem Kern / Paul Simon. Fotos von Akiko Ida. - Ostfildern : Thorbecke, 2013. - 70 S. : überw. Ill. (farb.) ; 20 cm
Einheitssacht.: Moelleux et coeurs coulants . - Aus dem Franz. übers.
ISBN 978-3-7995-0231-3 fest geb. : EUR 12.99

Zugangsnummer: 86613003733 - Barcode: 2-0000000-8-13003733-4
HW 542 - Signatur: HW 542 Z - Sachbuch