Schreiber, Jasmin
Abschied von Hermine über das Leben, das Sterben und den Tod - und was ein Hamster damit zu tun hat
Buch

Wir müssen alle sterben

Wir Menschen, die Tiere im Wald und definitiv fast jede Büropflanze dieser Welt - alle müssen irgendwann sterben. Zieht der Tod in unserem Umfeld ein, bringt er Schmerz mit und hinterlässt Lücken in unseren Reihen und Herzen, die nur schwer oder gar nicht wieder zu schließen sind. Oft denken wir dann: warum, warum, warum? Und genau hier setzt dieses Buch an, denn als Biologin geht Jasmin Schreiber den Dingen gern auf den Grund. Sie sieht sich an, was Leben überhaupt ist und was mit uns im Laufe der Zeit passiert, wenn wir altern. Sie betrachtet die Zellen, aus denen wir bestehen, wir treffen mit ihr ungewöhnlich jung gebliebene Kiefern, schwimmen mit unsterblichen Quallen und durchschreiten gemeinsam das Tal der Trauer. Am Beispiel ihres verstorbenen Hamsters Hermine erfahren wir außerdem, was passiert, wenn ein Körper verwest. Und wieso dieser Prozess auch Chancen birgt - für andere. Denn es lebt und stirbt sich einfach besser, wenn wir verstehen, d
ass der Tod zwar unschön ist, wir ihn aber trotz allem brauchen.

»Wie liebevoll die Autorin das Leben erklärt! Ich will meine Begeisterung teilen wie eine Zelle.« Micky Beisenherz

Altersempfehlung: ab 18 Jahren.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Schreiber, Jasmin

Schlagwörter: Sachbuch Sterben Trauer Biologie Abschied Bloggerin Darm mit Charme Leben und Tod Marianengraben

Na 7.11 Schre

Schreiber, Jasmin:
Abschied von Hermine : über das Leben, das Sterben und den Tod - und was ein Hamster damit zu tun hat / Jasmin Schreiber. - Originalausgabe, 1. Auflage. - München : Goldmann, 2021. - 282 Seiten : Illustrationen ; 21,5 cm
ISBN 978-3-442-31581-9 Broschur : EUR 16,00

Zugangsnummer: 2021/0227 - Barcode: 2-0052804-5-00010016-8
Anatomie, Physiologie, Histologie und Morphologie der Tiere und Pflanzen; Zytologie (Zellenlehre), Entwicklungsbiologie (Ontogenie), Mikrobiologie - Buch