Beeren-Küche Schlemmereien aus Garten Wald und Wiese
Buch

Jeder kennt und liebt Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren und andere Beeren-Naschereien aus unseren Gärten. Weniger bekannt, aber nicht weniger köstlich sind Cranberries, Berberitzen, Felsenbirnen, Kapstachelbeeren, Jostas, Mahonien, Sanddorn und Vogelbeeren. Kultiviert in Hausgärten oder wild im Wald und an Hecken laden sie zum Pflücken und Probieren. Manche schmecken frisch am besten, andere entwickeln erst gekocht und verarbeitet ihr volles Aroma. In diesem Buch werden 20 Beerensorten ausführlich und mit vielen Bildern vorgestellt. Man erfährt alles über Anbau und Pflege, wie man sie zubereitet und wie man sie für die Gesundheit nutzen kann. Viele Rezepte für pikante und süße Gerichte, raffinierte Desserts, Gebäck, Säfte, Soßen, Sirup, Gelee und Konfitüre bringen neue Ideen in die Küche und helfen, mit jedem Erntesegen abwechslungsreich fertig zu werden.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Beckmann, Edith Aepli, Beatrice

Schlagwörter: Kochen Beerenobst

Interessenkreis: Rezepte Kochen

Pr 1.32 Beere

Beeren-Küche : Schlemmereien aus Garten Wald und Wiese / Edith Beckmann; Beatrice Aepli. - Weil der Stadt : Hädecke Verlag, 2003. - 124 S. ; zahlr. Fotos ; 24 cm
ISBN 978-3-7750-0411-4 Festeinband : EUR 19,90

Zugangsnummer: 2008/0070 - Barcode: 2-0052804-5-00001070-2
Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungs- und Genußmitteln z.B. Kochen, Backen, Braten, Konservieren - Buch