Kochen nach der Hildegard-Lehre. (VL) Die Hildegard-Ernährungslehre setzt Lebensmittel als Heilmittel ein und spricht somit ernährungsbewusste Menschen an. "Einfach kochen" bietet eine moderne, leichte Küche auf der Basis heimischer Produkte nach den Kriterien der Hildegard-Lehre. So kommen in diesem Buch Nahrungsmittel wie Dinkel, Maroni, Quitten und Gewürze wie zum Beispiel Galgant, Bertram und Quendel zu neuen Ehren. Die rund 200 Rezepte sind auf heutige Bedürfnisse zugeschnitten und einfach in der Zubereitung. Erwähnt wird auch das Thema praktische Vorratshaltung mit vielen Tricks und Tipps. Erwähnenswert die übersichtliche Produktliste. In handlicher Ringbindung und ansprechenden - zum Teil ganzseitigen - Farbfotos. Nicht nur für Bibliotheken empfehlenswert!
Personen: Pregenzer, Brigitte Schmidle, Brigitte
Pr 1.32 Prege
Pregenzer, Brigitte:
Hildegard von Bingen - einfach kochen : rund 200 Rezepte mit Fotos von Brigitta Wiesner / Brigitte Pregenzer ; Brigitte Schmidle. - Innsbruck : Tyrolia, 2002. - 173 S. : viele Ill. (farb.)
ISBN 978-3-7022-2465-3 fest geb. : ca. € 17,90
Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungs- und Genußmitteln z.B. Kochen, Backen, Braten, Konservieren - Buch