In diesem außergewöhnlichen Text-Bildband trifft Kochkunst auf Ärztewissen und Ernährungsforschung. Die Spitzenköchin Léa Linster, der Arzt Gunter Frank und der Evolutionsbiologe Michael Wink haben einen mehrtägigen Selbstversuch unternommen. Sie haben eingekauft, gekocht, gegessen, diskutiert: Welche Art von Essen bereitet Genuss und ist trotzdem gesund? Oder gerade deswegen? Zwischen Wochenmarkt, Herd und gedeckter Tafel erfährt der Leser, warum uralte Kochtraditionen viel mit modernem Forschungswissen zu tun haben und echter Genuss immer auch gesund ist.
Personen: Frank, Gunter Linster, Léa Wink, Michael Krauss, Susanne
Pr 1.31 Frank
Frank, Gunter:
Karotten lieben Butter : Eine Sterneköchin, ein Arzt und ein Wissenschaftler über traditionelles Kochwissen und gesunden Genuss / Gunter Frank ; Léa Linster ; Michael Wink. Fotogr. von Susanne Krauss. - München : Knaus, 2018. - 303 S. : Abb
ISBN 978-3-8135-0791-1 Festeinband
Nahrungs- und Genußmittel (Lebensmittel und Getränke) - Buch