Dieses Buch ist mehr als ein Kochbuch, denn die Sarah Wiener Stiftung gilt als Vorreiter in Sachen gesunde Ernährung von Kindern. Der Ausgangspunkt ist denkbar einfach: Wer frühzeitig sein Geschmacksempfinden trainiert, beugt Fehlernährungen vor. Wie das? Indem Kinder lernen, wie viel Spaß kochen und essen macht, sie Nahrungsmittel kennenlernen, verstehen, was nachhaltige Ernährung bedeutet und unter welchen Umständen Lebensmittel hergestellt, gelagert, transportiert oder auch Tiere gehalten werden. Bewusst essen wird damit zur Basis für ein selbstbestimmtes und gesundes Leben, nicht nur von Kindern und Jugendlichen, sondern auch von Erwachsenen.
Weiterführende Informationen
Personen: Lehmann, Stephanie Ahrens, Kerstin Rathgeber, Meike
Lehmann, Stephanie:
Landschaft schmeckt / Sarah-Wiener-Stiftung. Texte von Stephanie Lehmann, Kerstin Ahrens, Meike Rathgeber. - Orig.-Ausg., 1. [Aufl.]. - Weinheim [u.a.] : Beltz, 2014. - 209 S. : zahlr. Ill. (farb.), Kt. ; 25 cm
ISBN 978-3-407-75396-0 fest geb. : 17,95
Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungsmitteln - Signatur: - Sachbuch