Der neueste kulinarische Krimi um den exzentrischen Professor der Kulinaristik Prof. Dr.Dr.h.c. Bietigheim und seinen Hund Benno von Saber (er fängt fliegende Korken!) führt in die exklusive Welt der Champagner. Nach der Ermordung seines Freundes Ghislain de Montgolfier mit einem geschärften "Champagnersäbel" bei einer Verkostung in Limburg an der Lahn, reist der allwissende und selbstgefällige Bietigheim nach Reims. Dort erhält er bei der Testamentseröffnung ein rätselhaftes Erbe von Ghislain, sehr zum Missfallen von dessen Witwe. Mit Unterstützung seines Freundes Pit Kossitzke, der extra aus Cambridge anreist, werden mehrere Morde aufgeklärt. Dabei erfährt die Fangemeinde dieses ungewöhnlichen Ermittlers auch viel Wissenswertes über den Champagner und noble Mineralwassersorten. Es geht um falsche Getränkeetikettierungen, alte Rivalitäten und eine uneheliche Tochter. Wer den speziellen Humor des Autors ebenso mag wie seine schrulligen Charaktere, den überdrehten Professor und die bisweilen "absurden Dialoge".
Personen: Henn, Carsten Sebastian
Sch Henn
Henn, Carsten Sebastian:
¬Der¬ letzte Champagner : ein kulinarischer Kriminalroman / Carsten Sebastian Henn. - 1. Auflage. - München ; Berlin ; Zürich : Pendo, 2016. - 312 Seiten
ISBN 978-3-86612-329-8 Festeinband : EUR 18.00
Roman für Erwachsene - Buch