Die Funktionen des menschlichen Körpers werden hier in 7 Kapiteln (Sinne, Fortpflanzung, Herz, Gehirn, Verdauung, Skelett, Maschine Mensch) vorgestellt. Ein Daumenregister weist dabei den Weg zu den farbig unterteilten Kapiteln, deren Themen nach jeweils einer allgemeinen Einführung zumeist auf einer Doppelseite näher beleuchtet werden. So erfahren die Leser u.a., was am Tastsinn so ungewöhnlich ist, warum der Körper Makronährstoffe benötigt, welche Hauptaufgaben unser Skelett erfüllt und wie viel Gas ein Mensch am Tag produziert. Fraglich ist jedoch, ob manche Informationen für die angesprochene Altersgruppe überhaupt interessant und relevant sind (z.B. durchschnittliche Spermienanzahl pro Samenerguss bei Schwein/Mensch/Ratte). Die kurzen, informativen und verständlichen Textblöcke gruppieren sich meist um die sehr außergewöhnlichen modernen Grafiken von P. Grundy, dessen visuelle Kommunikation den Ansatz verfolgt, "komplexe und erstaunliche Informationen einfach, elegant und klar aufzubereiten". Diese Grafiken sind sicherlich Geschmackssache. Ohne Fotos, Glossar und Register. Ab 8
Personen: Rogers, Simon Grundy, Peter (Verf.)
Leseror. Aufstellung: Medienbox 02 → Körper → Gesundheit
Vb/J Mens
¬Der¬ menschliche Körper / Peter Grundy. Red. Simon Rogers. - Dt. Erstausg. - München : Knesebeck, 2014. - 78 S. : zahlr. Ill., graph. Darst. ; 26 cm. - (Sehen & verstehen)
Einheitssacht.: Human body
ISBN 978-3-86873-691-5 Pp. : EUR 14.95
Zugangsnummer: 2014/1294 - Barcode: 2-9183474-2-00013517-7
Medizin - Medizinische Biologie - Buch