Die Ernährung ist für chronisch Nierenkranke ein unverzichtbarer Bestandteil der Behandlung. Es ist belegt, dass eine entsprechende Diät die Nierenfunktion bei nachlassender Aktivität verbessern kann und sich damit der Beginn der Dialysetherapie oft um Jahre hinauszögern lässt. Der Spagat zwischen nierenentlastendem und geschmackvollem Essen fällt vielen Patienten jedoch schwer. Dieses Buch zeigt anschaulich, wie die Umsetzung einer nierengesunden Ernährung in die Praxis gelingt. Sie erhalten einen Überblick über die verschiedenen Krankheitsbilder und die Behandlungsmöglichkeiten bei chronischen Nierenerkrankungen. Viele individuelle Empfehlungen begleiten Sie bei Ihrer Ernährungsumstellung. Und 50 Rezepte, die der ganzen Familie schmecken, beweisen, dass Ernährungstherapie und Genuss keineswegs im Widerspruch stehen müssen.
Zum Download / Zur Anzeige
Personen: Müller, Sven-David Weißenberger, Christiane
Standort: Onleihe
Müller, Sven-David:
Ernährungsratgeber Niereninsuffizienz und Dialyse : genießen erlaubt : Schlütersche Verlagsgesellschaft, 2016. - 164 S. zahlr Ill.
ISBN 978-3-8426-8776-9
E-Medium der Onleihe Region Aachen