Ob gedünstet, gegrillt, gekocht, gebacken, frisch oder eingelegt, pikant oder süß zubereitet Kürbis zählt zu den wahren Alleskönnern in der Küche. Wie abwechslungsreich und einfach sich das beliebte Gemüse zu Hause zubereiten lässt, verrät uns die Kürbisexpertin Maria Wurzer in ihren erprobten Lieblingsrezepten. Die Kürbisvielfalt inspiriert zu herzhafter Hokkaidoquiche, gebackenen Kürbiskernpalatschinken, Festtagsbraten mit Kürbisfülle, süßen Muskatkürbiswaffeln und Topfen-Kürbis-Strudel, Kürbis-Zwetschken-Chutney oder Kürbiskern-Blitzbrot. Regional angebaut und frisch geerntet bringt der Kürbis nicht nur Geschmack und Farbe in den Speiseplan, sondern ist mit seinen wertvollen Inhaltsstoffen ein rundum gesunder Genuss! 120 köstliche Kürbisgerichte; Klassiker der regionalen Küche und viele neue Rezeptideen; Wissenswertes zu Sortenvielfalt, Lagerung und Verarbeitung; zahlreiche praktische Tipps von der Kürbisbäuerin; von raffinierten Vorspeisen bis zu unwiderstehlichen Desserts; wunderschön in Szene gesetzt von Rita Newman.
Zum Download / Zur Anzeige
Personen: Wurzer, Maria Newman, Rita
Standort: Onleihe
Wurzer, Maria:
Kürbis : 120 geniale Rezeptideen : Löwenzahn Verlag, 2014. - 103 S. zahlr. Ill.
ISBN 978-3-7066-2768-9
E-Medium der Onleihe Region Aachen