Laut Autor leiden in Deutschland ca. 15 % der Bevölkerung an einer Milchzucker-Unverträglichkeit, und viele wissen es nicht. Der Ratgeber liefert im 1. Teil allgemeine Infos zu den (unspezifischen) Beschwerden und Symptomen, zu den Diagnoseverfahren sowie zu den verschiedenen Formen der Laktose-Intoleranz und ihrer Verbreitung (nicht zu verwechseln mit der Milch e i w e i ß-Allergie!). Im 2. Teil wird es praktischer. Hier findet man hilfreiche Ernährungstipps für den Alltag und Lebensmittel-Tabellen. Da Milchzucker außer in Milchprodukten in fast allen Fertigprodukten versteckt sein kann, ist dieser Teil des Buches für Betroffene besonders nützlich.
Personen: Schleip, Thilo
Vel 6 Schlei
Schleip, Thilo:
Laktose-Intoleranz : wenn Milchzucker krank macht ; [der häufigste Enzymdefekt, Diagnosemethoden, Ernährungstipps für die Praxis] / Thilo Schleip. - [Bergisch Gladbach] : Ehrenwirth, 2001. - 100 S. : zahlr. Ill. und graph. Darst. ; 22 cm. - (Ehrenwirth med)
ISBN 978-3-431-04027-2 kart. : EUR 9,95
Krankheiten des Stoffwechsels und der inneren Sekretion hier: Diabetes mellitus, Gicht - Buch