Der ehemalige Pariser Kommissar Pierre Durand arbeitet seit 3 Jahren in dem verträumten Örtchen Sainte-Valérie in der Provence als einfacher Polizist. Das Ermitteln hat ihm die Chefetage in Paris verboten. Als der Dorfcasanova tot in einem Weintank schwimmt, auf dem das Rezept für Coq au Vin klebt, kann er nicht anders und seine alte Leidenschaft fürs Recherchieren bricht durch. Da kommt es ihm gerade recht, bei der freundlichen Köchin des Luxushotels einen Kochkurs zu belegen, aber schon gibt es eine 2. Leiche. Die hier unter Pseudonym arbeitende Autorin hat mit ihrem 1. Provence-Krimi zugleich die Leichtigkeit der spätsommerlichen Landschaft und den Eigensinn der Dorfgemeinschaft eingefangen. Mit Kochrezepten, Schilderungen von Kräuterdüften und farbenfrohen Sprachbildern schafft sie eine Wohlfühlatmosphäre, die sich mit der Dramatik des Krimis den Rang abläuft.
Serie / Reihe: Ein Fall für Pierre Durand 1
Personen: Bonnet, Sophie
Sch Bonn
Bonnet, Sophie:
Provenzalische Verwicklungen : ein Fall für Pierre Durand ; 1 / Sophie Bonnet. - 6. Aufl. - München : Penhaligon, 2014. - 319 S. - (Ein Fall für Pierre Durand ; 1)
ISBN 978-3-7645-0512-7 kt. : 14,99
Roman für Erwachsene - Buch