Sweets ohne Zucker mit Fotos von Klaus Arras
Buch

I. Pfannenbecker liebt Süßes. Da sie als Ökotrophologin weiß, dass raffinierter Zucker ernährungsphysiologisch ein "leeres" Genussmittel ist, bietet sie in ihrem ansprechenden, liebevoll illustrierten Ratgeber Rezepte zu süßen Speisen wie Gebäck, Desserts und zum Sattessen an, die teils laktose- und glutenfrei oder vegan sind und einen Mix aus Eiweiß, Fett und langsam verwertbaren Kohlenhydraten wie Vollkornmehl und Nüssen bieten. Süßungsmittel sind u.a. Ahornsirup, Kokosblütenzucker, Honig, Fruchtsüße. Bewusst verzichtet sie auf Zuckeraustauschstoffe wie Agavendicksaft, Stevia, Xylit und künstliche Süßstoffe wie Aspartam, Cyclamat, Saccharin. Alle Rezeptanleitungen sind mit etwas Aufwand und Anspruch gut nachzuvollziehen. Mit Kreuzregister von Rezepten und Warenkunde.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Arras, Klaus Pfannebecker, Inga (Text)

Schlagwörter: Kochen Backen zuckerfrei Süßes

Xeo 242 Swee

Sweets ohne Zucker : mit Fotos von Klaus Arras / Inga Pfannebecker. - 1. Auflage. - München : abert Sandmann, 2016. - 137 S. : überw. Ill. (farb.) ; 25 cm
ISBN 978-3-89883-504-6 fest geb. : 15,99

Zugangsnummer: 2016/0405 - Barcode: 2-9183474-2-00010249-0
Hauswirtschaft - Kuchen, süßes Gebäck, Konfekt - Buch