Pfleger, Lisa
Vegan, regional, saisonal einfache Rezepte für jeden Tag
Buch

Immer mehr Menschen möchten sich nicht nur tierfreundlich, sondern auch klimaschonend ernähren. Das propagiert auch die Autorin Lisa Pfleger, die auf einem bio-veganen Selbstversorgerhof im österreichischen Burgenland lebt. In ihrem Blog berichtet sie über ihren Weg zur persönlichen und regionalen Selbstversorgung. Das Koch- und Backbuch enthält 160 Rezepte, die nach den Jahreszeiten gegliedert sind. Einige Rezepte sind auf saisonale Anlässe abgestimmt (Ostern, Grillen, Weihnachten). Außerdem enthält es Grundrezepte (Teige, Salatdressings, Soßen). Die Rezepte sind einfach und unkompliziert, also absolut alltagstauglich. Man stößt auf bekannte (darunter einige aus der österreichischen Küche), aber auch viele neue Gerichte (Grünkohl-Chips, Knobi-Erbsen, Brennnessel-Erbsen-Quiche, Okara-Radieschen-Pfanne). Das Ganze in sehr schönem Layout in verschiedenen Pastelltönen und einer Mischung von Fotos und Zeichnungen. Mit einem Saisonkalender der verwendeten Obst- und Gemüsearten und einem alphabetischen Rezeptregister.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Pfleger, Lisa

Schlagwörter: Ernährung Vegan Vollwert

Xeo Pfleg

Pfleger, Lisa:
Vegan, regional, saisonal : einfache Rezepte für jeden Tag / Lisa Pfleger. - Stuttgart : Ulmer, 2014. - 192 S. : zahlr. Ill. ; 235 mm x 170 mm
ISBN 978-3-8001-8068-4 fest geb. : 19.90

Zugangsnummer: 2014/0885 - Barcode: 2-9183474-2-00011990-0
Hauswirtschaft - Ernährung - Buch