Die in besonderem Maße von Traditionen und Erinnerungen geprägte Weihnachtszeit ist für Veganer eine spezielle Herausforderung, müssen sie doch auf die Plätzchen ihrer Kindheit, die von Eiern, Butter etc. nur so strotzten, verzichten. Stina Spiegelberg, die durch ihren Rezepteblog "Veganpassion" bekannt geworden ist, kann helfen mit gleichwertigem Weihnachtsgebäck. Das sind nicht nur Plätzchen, sondern auch Kuchen, Pralinen, Stollen, Früchtebrote. Die Rezepte hat sie nicht einfach "veganisiert", also alle tierischen Produkte ausgetauscht, sondern ganz neu entwickelt. Pflanzendrink und vegane Butter oder Margarine kommen natürlich vor, aber kaum Sojaprodukte und Ei-Ersatz-Pulver. Die Rezepte zeigen eine große Vielfalt vom heimischen Klassiker wie Elisenlebkuchen, Vanillekipferl und "Quark"stollen, über Besuche in unseren Nachbarländern mit Panettone, Bûche de Noël, Basler Leckerli bis hin zu neuen Ideen. Da wird "man" (nicht nur 100%-ige Veganer) garantiert fündig. Außerdem ist das Buch sehr liebevoll und schön aufgemacht und überzeugt auf der ganzen Linie - auch über Weihnachten hinaus.
Weiterführende Informationen
Personen: Spiegelberg, Stina Brinkop, Maria
Standort: Magazin
Xeo 252 Spie
Spiegelberg, Stina:
Vegan X-mas : vegane Plätzchen für die Winter & Weihnachten / Stina Spiegelberg. Mit Fotos von Maria Brinkop. [Red.: Susanne Völler]. - Köln : Ed. Fackelträger, 2014. - 142 S. : zahlr. Ill. ; 27 cm
ISBN 978-3-7716-4582-3 fest geb. : 19.95 (DE), EUR 19.95
Hauswirtschaft - Vegetarische Küche - Buch