Kochbuch mit Rezepten aus der Wildkräuterküche, in dem auch Pilze und Beeren ihren Platz haben. Von Frühling bis Herbst lassen sich in heimischer Umgebung viele Pflanzen sammeln, die in den übersichtlichen Vier-Personen-Rezepten zu leckeren Gerichten verarbeitet werden. Unterteilt in 4 Kapitel werden die Pflanzen knapp in Wort und Bild vorgestellt, dazu gibt es - ebenso wie bei den gut nachkochbaren Rezepten - Tipps zum Sammeln, Verwenden und Abwandeln. In den Zutatenlisten sind die Zutaten zum Selbstsammeln gekennzeichnet; schöne ganzseitige Fotos machen Lust aufs Nachkochen. Neben Salaten sowie herzhaftem und süßem Gebäck und Broten finden sich auch leckere Snacks und Hauptgerichte sowie als Mitbringsel oder Geschenke geeignete Zubereitungen unter den Rezepten.
Personen: Schütz, Anke Dittmer, Diane
Xeo 222 Wald
Wald- und Wiesen-Kochbuch : Köstliches mit Wildkräutern, Beeren und Pilzen / Autorin: Diane Dittmer. Fotos: Anke Schütz. - 1. Aufl. - München : Gräfe und Unzer, 2014. - 160 S. : überw. Ill. (farb.) ; 25 cm
ISBN 978-3-8338-3656-5 fest geb. : EUR 19.99
Hauswirtschaft - Kochen, Backen - Gemüse, Obst - Buch