Lange habe ich darauf gehofft, dass Jamie Oliver endlich mal ein Buch mit Rezepten für feine und festliche Anlässe schreibt - hier ist es. Er merkt selber an, dass er an dieser Auswahl 17 Jahre gearbeitet hat. Die Gerichte sind nicht nur weihnachtstauglich, sondern können auch zu festlichen Anlässen im Herbst und Winter zubereitet werden. Es startet fein mit einem herrlich altmodisch-raffinierten Krabbencocktail und die eher rustikale Bratapfelkürbissuppe steht ebenso bei mir auf der Liste für die nächste Einladung. Dann gibt es jede Menge Fleischgerichte, vor allem große Braten. Bemerkenswert sind die Beilagen wie die Kartoffelgerichte oder die genialen Bratensaucen, die man unabhängig von den Braten und auf Vorrat kochen kann. Er hat auch an die Resteverwertung gedacht, mit Vorschlägen, was man aus den nicht geschafften Fleischportionen zaubern kann. Vegetarier und Veganer werden ebenfalls bedacht und es gibt auch kleinere Gerichte, wenn man an den Festtagen nur ein kleines Hüngerchen hat. Geschenke zum Genießen, Desserts und Drinks stehen am Schluss.
Personen: Oliver, Jamie Brahms, Regine Ertl, Helmut
Standort: Magazin
Xeo 26 Olive
Oliver, Jamie:
Weihnachtskochbuch / Jamie Oliver ; Übersetzung Regine Brahms, Helmut Ertl. - 2. Auflage. - München : Dorling Kindersley Verlag GmbH, 2016. - 405 Seiten : Illustrationen ; 26 cm
Einheitssacht.: Jamie Olivers's Christmas cookbook
ISBN 978-3-8310-3160-3 Festeinband : 29.95 (DE), EUR 30.80
Hauswirtschaft - Ernährung - Zubereitung von Lebensmitteln und Speisen für einzelne Anlässe - Buch