Medium der interaktiven Leseförderung Antolin Wie wird aus Körnern Brot?
Buch

Eine (weitere) neue Reihe startet mit dem nachgefragten Thema Korn/Brot (und 2 Titeln zu Müll und Abwasser, folgen hier in Kürze). Eingebettet in eine Rahmenhandlung - das Mehl zum Kuchenbacken reicht nicht - informiert die erfahrene Andrea Erne auf Doppelseiten, wie das Getreide vom Mähdrescher geschnitten wird, in den Silo und zur Mühle kommt. In der modernen Mühle gibt es Schäl- und Mahlmaschinen zu sehen und wie das Mehl - auch in Tankwagen und per Schiff - zu den Bäckereien (bzw. Backfabriken) geliefert wird. So informiert, können zum Schluss Hefeschnecken (mit Rezept) gebacken werden. Hübsch und freundlich illustriert mit stabilen Klappen, die Zusatzinformationen und -bildchen enthalten. Ab 5.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.
Dieses Medium ist im Leseförderprojekt Antolin vorhanden.
Bei antolin.de aufrufen

Personen: Krings, Karen Erne, Andrea (Verf.)

Leseror. Aufstellung: Medienbox 06 Berufe Arbeitstechniken

Schlagwörter: Antolin Klasse-3 Sachbilderbuch Backen Kuchen Spende Lions Club 2014 Brotherstellung Korn

Interessenkreis: Medienbox 06 Berufe Arbeitstechniken

Wtk/J Wie

Wie wird aus Körnern Brot? / [Text: Andrea Erne. Ill.: Karen Krings]. - Hamburg : Carlsen, 2011. - [6] Bl. : überw. Ill. (farb.). - (Schritt für Schritt erklärt)
ISBN 978-3-551-25012-4 Dicke Pappe : 9.99

Zugangsnummer: 2015/0026 - Barcode: 2-9183474-2-00013556-6
Herstellung und Verarbeitung von Nahrungs-und Genussmitteln - Buch