Lebensmittel als Heilmittel - gesundes Kochen bremst schädliche Prozesse. (VL) Man ahnt es ja schon seit langem: Zucker, Weißbrot und industrielle Fette sind des Teufels - aber idealer Kraftstoff für alle karzinogenen Prozesse. Zunächst zeigt Coy detailliert die Wirkmechanismen der "falschen" Nahrungsmittel auf und erläutert im Detail, warum Zucker & Co. nicht unsere Freunde sind. Nach dieser Einführung geht es an die Rezepte, die in bewährter GU-Qualität mit appetitlichen Fotos und übersichtlichen Rezeptangaben ausgeführt sind. Wie man ohne schädliche Zutaten ausgezeichnete Mahlzeiten zustande bringt, wird auf ca. 170 Seiten anregend beschrieben. Detaillierte Nährwertangaben und Empfehlungen für die Vorratshaltung runden ein gelungenes Buch für Gesundheitsbewusste ab. Unter den Rezepten befinden sich echte Klassiker wie Gazpacho und Thunfisch-Salat, aber auch Exotisches wie Thai-Tofucurry und ein ungewöhnlicher Pastinaken-Kuchen. In küchenfreundlicher Papierqualität - ein Klecks lässt sich gut wieder abwischen - erlaubt das Buch problemloses Aufklappen, die schweren Seiten bleiben während des Kochens in Form. Fazit: Ein Kochbuch, das alle Kriterien der modernen Küche erfüllt und zudem mit praktischen und kreativen Garnier- und Weiterverwertungs-Tipps punktet. *bn* Susanne Luger
Personen: Coy, Johannes F. Rynio, Jörn
Coy, Johannes F.:
¬Das¬ Anti-Krebs-Kochbuch / Dr. rer. nat. Johannes F. Coy. [Alle Bilder Jörn Rynio]. - München : Gräfe und Unzer, 2010. - 192 S. : zahlr. Ill. (farb.)
ISBN 978-3-8338-2082-3 kart. : ca. ? 20,60
Haushalt, Kochen, Wohnen - Signatur: VL Coy J - Buch