Mörwald, Toni
Süße Fische aus Seen und Flüssen [die besten Rezepte von Aal bis Zander]
Buch

Handverlesene Rezepte für die Zubereitung von Süßwasserfischen für Liebhaber einer gepflegten Fischküche. (VL) Die ersten 80 von knapp 300 Seiten sind der Fischkunde, den Grundlagen der Fischküche mit den erforderlichen Geräten und Zubereitungsarten gewidmet. Diese besondere Sorgfalt im Umgang mit dem Lebensmittel "Süßwasserfisch" aus heimischen Flüssen und Seen wird durchgehend auch im dreiteiligen Rezeptteil sichtbar: Der Starkoch Toni Mörwald vermittelt die Kunst der Fischzubereitung für den privaten Haushalt, in dem fangfrische Fische als leistbare Delikatesse nicht nur aus kulinarischen Gründen, sondern auch der Gesundheit wegen auf den Tisch kommen sollten. Sei es nun als Vorspeise ein raffiniert einfaches Butterbrot mit marinierter Lachsforelle und Schnittlauch oder als Hauptspeise ein Fischfilet mit Tagliatelle und gebratenen Perlzwiebeln, da stellen sich neue Gaumenfreuden ein, die es wert sind, sie in der eigenen Küche zuzubereiten. Dass in der grafischen Gestaltung die appetitlich gestylten Speisenfotos mit einem dicken schwarzen Trauerrand eingerahmt wurden, wirkt irgendwie ebenso abschreckend wie das doppelseitige Schlussbild mit Toni Mörwald, der auf einer Wiener Brücke am Donaukanal steht und Fische fängt - hoffentlich nur ein skurriler Gag. *bn* Jutta Kleedorfer


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Mörwald, Toni Hacker, Herbert Ruehm, David

Mörwald, Toni:
Süße Fische aus Seen und Flüssen : [die besten Rezepte von Aal bis Zander] / Toni Mörwald ; Herbert Hacker. David Ruehm [Fotos]. - St. Pölten : Residenz Verl., 2010. - 303 S. : zahlr. Ill. (farb.)
ISBN 978-3-7017-3185-5 fest geb. : ca. ? 34,90

Zugangsnummer: 2022/2120
Haushalt, Kochen, Wohnen - Signatur: VL Mörwa - Buch