Was der Pfälzer Bauer nicht kennt..
Essen u. Trinken im Wandel d. Zeit ; e. Beitrag zur Volkskunde d. Pfalz
Nahrungs- und Essensgewohnhieten der Pfälzer boten schon immer Anlass zu Spötteleien. Stereotypen wie Weck,Worscht und Woi, ihre Liebe zu Sauerkraut - hier haben die Pfälzer selbst zumeigenen Klischeebildbeigetragen. Die pfälzische Küche wird aus volkskundlicher Sicht beschrieben von Andudelbis Zickelsbraten..
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Personen: Seebach, Helmut
Standort: Hauptstelle
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Seebach, Helmut:
Was der Pfälzer Bauer nicht kennt... : Essen u. Trinken im Wandel d. Zeit ; e. Beitrag zur Volkskunde d. Pfalz. - 2., erw. Aufl. - Mainz-Gonsenheim : Bachstelz-Verl., 1996. - 234 S. : Ill. 8
ISBN 978-3-924115-16-6
Dx - Sachbuch