Seebach, Helmut
Was der Pfälzer Bauer nicht kennt.. Essen u. Trinken im Wandel d. Zeit ; e. Beitrag zur Volkskunde d. Pfalz
Sachbuch

Nahrungs- und Essensgewohnhieten der Pfälzer boten schon immer Anlass zu Spötteleien. Stereotypen wie Weck,Worscht und Woi, ihre Liebe zu Sauerkraut - hier haben die Pfälzer selbst zumeigenen Klischeebildbeigetragen. Die pfälzische Küche wird aus volkskundlicher Sicht beschrieben von Andudelbis Zickelsbraten..


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Seebach, Helmut

Standort: Hauptstelle

Schlagwörter: Pfalz Kochbuch Ernährung Volkskunde Rezept

Interessenkreis: Sachbuch

Dx SEE

Seebach, Helmut:
Was der Pfälzer Bauer nicht kennt... : Essen u. Trinken im Wandel d. Zeit ; e. Beitrag zur Volkskunde d. Pfalz. - 2., erw. Aufl. - Mainz-Gonsenheim : Bachstelz-Verl., 1996. - 234 S. : Ill. 8
ISBN 978-3-924115-16-6

Zugangsnummer: 0012272001 - Barcode: 00112815
Dx - Sachbuch