Bodenständig und raffiniert ist sie, die bretonische Küche, mit ihren deftigen und überraschend gewürzten Fleisch- und Fischgerichten, ihrem aromatischen Gemüse wie den berühmten Artischocken und den hervorragenden Meeresfrüchten. Zu Kommissar Dupins Lieblingsessen gehören - neben dem vorzüglichen Entrecôte - bretonische Klassiker wie marinierte Schulter vom Salzwiesenlamm, der Fischtopf Cotriade und das Fleischgericht Kig ha farz sowie Spezialitäten des Amiral. Bei den Desserts dürfen natürlich Far breton und Baba au Café Lambig nicht fehlen. Den beliebten Crêpes ist gar ein eigenes Kapitel gewidmet, und um weitere kulinarische Besonderheiten wie das Salz der Guérande, die Austernzucht oder die Pêche-à-pied geht es natürlich auch. Ein hochwertig ausgestattetes Kochbuch mit vielen Fotos - holen Sie sich die Bretagne nach Hause!
Personen: Bannalec, Jean-Luc
VL Ban
Bannalec, Jean-Luc:
Bretonisches Kochbuch : Kommissar Dupins Lieblingsgerichte / Jean-Luc Bannalec. Fotos: Günter Beer, Jean-Luc Bannalec. - 2.Aufl. - Köln : KiWi, 2017. - 318 S.: Fot.
ISBN 978-3-462-04792-9 EUR 30,90
VL - Sachlit.-Buch