Das Buch eignet sich nicht nur zur Verwendung an Krankenpflegeschulen, sondern ist auch als Fortbildung für Altenpfleger, Ärzte, Medizinstudenten sowie für ernährungsmedizinisch Interessierte gedacht. Der erste Teil des Buches beschäftigt sich mit der allgemeinen Ernährungslehre, zB Energiebedarf des Menschen, Nährstoffe, deren Aufbau, Energiegehalt, Verdauung und Stoffwechsel. Der zweite Teil behandelt verschiedene Ernährungsformen (zB Vollkost, leichte Vollkost, künstliche enterale Ernährung) sowie Diätkunde (zB gastroenterologische Diätformen, energiedefinierte Diäten, eiweiß- und elektrolytdefinierte Diätformen, Ernährung bei verändertem Nährstoffbedarf und Sonderkostformen)
Personen: Eiter, Josefa Eder, Gerlinde Mair, Maria
NK.E Eit
Eiter, Josefa:
Ernährungslehre und Diätetik : Für Gesundheits- und Krankenpflege / Josefa Eiter ; Gerlinde Eder ; Maria Mair. - 9. Aufl. - Linz : Trauner Verlag, 2011. - 156 S.:m.SW-Fot., Tab.
ISBN 978-3-85487-908-4 EUR 3,00
NK.E - Sachlit.-Buch