Istrien und Rijeka für Fortgeschrittene
Sachlit.-Buch

Insiderwissen für alle, die Istrien schon gut kennen
Pula, das Havanna Istriens, das "schwarze" Istrien mit den faszinierenden Bergbaustädten Rasa und Labin oder das multikulturelle Rijeka: Fernab von Badestrand und Urlaubsidyll zeigt uns Georges Desrues, Autor, Fotoreporter und Slowfood-Experte, in seinem neuen Buch Istrien und Rijeka für Fortgeschrittene eine der (auch kulinarisch) aufregendsten Destinationen Europas von ihrer ungewohnten Seite.
Die nahe gelegene Adria-Halbinsel mit ihren pittoresken Bergdörfern und Küstenstädten, ihren Häfen und Industriezentren überrascht Besucher:innen immer wieder aufs Neue. Mit dem Beitritt Kroatiens zum Schengenraum am vergangenen 1. Januar fiel nun auch die letzte Grenze, die sich wie eine Narbe durch die Halbinsel zog. Keine Grenzen kennt auch die istrische Küche, die sowohl auf exzellente lokale Zutaten als auch auf ein reichhaltiges, multikulturelles Erbe zurückgreifen kann.
Istrien ist ein von der Adria umrahmtes Kleinod, das nicht nur während der Sommermonate im Licht des Südens erstrahlt, voller mediterraner Lebensfreude, mit reicher Kultur, aufregender Küche und Sonnenuntergängen, die das Herz erweitern.
Eine der aufregendsten kulinarischen Destinationen Europas


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Schlagwörter: Slowenien, Kroatien (Reiseführer, regionale Geographie, Landeskunde)

EL Ist

Istrien und Rijeka für Fortgeschrittene / Georges Desrues. - Wien : Styria Verlag, 2023. - 179 S.: m. Fot.
ISBN 978-3-222-13703-7 EUR 29,00

Zugangsnummer: 0038521001
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